Angebote in der Übersicht

Die Angebote können sich von Schuljahr zu Schuljahr ändern.

Die kleinen Gärtner treffen sich Montagnachmittag um 13.30 Uhr.

Kinderturnen des TSV Vellberg jeden Montagnachmittag in der Turnhalle. Es finden Angebote für die Klassen 1-2 als auch ein Angebot für Kinder im Alter 8-10 Jahre statt. Die Teilnahme ist nur mit einer Vereinsmitgliedschaft verbunden.

Musikalische Grundausbildung mit dem Tasteninstrument Melodica für die Klassen 1 und 2. Frau Voronkoff ist Diplommusiklehrerin und bietet Unterricht mit der Melodica an. Die Unterrichtszeit für das Schuljahr 2018/19 Jeden Mittwoch von 11.35 - 12.20 Uhr. Die Kosten betragen: 27.- € / Monat, zuzüglich Materia- und Instrumentenlkosten.

Die Golf AG kann im Herst 2018 wieder mittwochs um 14.00 Uhr starten. Die Kinder der Klassen 3 und 4 werden mit Frau Wisotzki auf dem Golfplatz in Dörrenzimmern 20 Einheiten Golftraining erhalten. Nach einer Winterpause geht es dann im Frühling bis in Sommer weiter. Die Ausrüstung und den Trainer stellt der Golfclub Hall. Ein Regio-Taxi bringt die Kinder von der Schule zum Golfplatz und wieder zurück. Kosten für das Training werden nicht erhoben.

Flötenunterricht bei Frau Mayr findet jeden Mittwoch von 14.15 bis 15.50 Uhr im Musikraum statt. Der Unterricht für Kinder ab Klasse 2 ist kostenfrei.

Zum Schulchor sind Sängerinnen und Sänger ab der Klasse 2 herzlich willkommen. Der Chor trifft sich freitags um 11.25 Uhr.

Der Tennisklub bietet im März/April einen kostenlosen Schnupperunterricht an, der auch für Erstklässler geeignet ist. An ca. 6 Nachmittagen werden unter fachkundiger Anleitung von Herrn Tischler und Frau Schneider die Grundbegriffe des Tennisspiels eingeübt. Zur Fortsetzung beimTennisklub wird freundlich eingeladen.

Neben den Angeboten bieten Eltern in so genannten Eltern-AG´s interessante Bastel– und Spielnachmittage an. Ein Programmheft mit den Themen und Terminen erscheint halbjährlich. Auch Sie dürfen gerne ein interessantes Angebot vorstellen. Kommen Sie auf die Schulleitung zu.

Die Arbeitsgemeinschaften an der GS Vellberg Schuljahr 2015/16 - 1. Halbjahr

Das AG-Heft als pdf-Datei zum Herunterladen.