Wer sind wir?

Seit 1998 gibt es den Freundeskreis der Grund- und Hauptschule Vellberg e.V. (jetzt Grundschule Vellberg) Er verfolgt den Zweck, die Vellberger Schule und ihre pädagogischen Aufgaben finanziell und ideell zu fördern und damit eine lebendige Schulgemeinschaft mit zu gestalten. Der Freundeskreis will dazu beitragen, die Schulzeit in Vellberg zu einem interessanten und lehrreichen Erlebnis für alle Kinder werden zu lassen. Finanziert wird unsere Tätigkeit durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Einnahmen aus Veranstaltungen.

Was haben wir bislang erreicht?

Dank des Einsatzes seiner Mitglieder und der zugeflossenen Mittel konnte der Freundeskreis in den letzten Jahren u.a. Zuschüsse gewähren für:

• Klassenprojekte
  • Klassenausflüge und -fahrten
  • Schüleraustausch
  • Gewaltpräventionsprogramm "Faustlos"
  • Grundschulchor
  • Theaterfahrten
  • Antolin-Leseprogramm
  • Kiosk für Pausenhof
  • Spielhaus
  • Sport- und Bewegungsgeräte
  • Trikots für die Schulmannschaft
  • Expertenvorträge

Warum brauchen wir SIE?

Ihr finanzieller Beitrag ist die Basis für eine weitere wirkungsvolle Arbeit des Vereins. Ihre Ideen und Ihre Unterstützung helfen, wichtige Schulprojekte umzusetzen. Mitglied des Freundeskreises kann jeder werden, der sich der Grund- und Hauptschule Vellberg verbunden fühlt und aktiv einen Beitrag leisten möchte. Als Mitglied können Sie die Zukunft der Schule engagiert mitgestalten.

Besonders ansprechen möchten wir die Eltern der Schülerinnen und Schüler, da Ihr Beitrag Ihren Töchtern und Söhnen direkt zugute kommt.

Alle Interessierten sind willkommen!

Werden Sie Mitglied!

Satzung zum Download

Die Satzung des Freundeskreises der GS Vellberg können Sie sich als PDF-Datei herunterladen.

Wir bitten Sie herzlich, die Arbeit des Freundeskreises durch Ihre Mitgliedschaft zu unterstützen

Füllen Sie einfach die anhängende Beitrittserklärung aus und senden Sie sie an uns. Für Ihre Bereitschaft zur Unterstützung danken wir Ihnen schon jetzt im Namen aller Schülerinnen und Schüler!

Kontakt: Sekretariat der GS Vellberg

Spendenkonto auf der Raiffeisenbank Bühlertal:
BIC: GENODESARVG