Bücherei & Leseförderung

Öffnungszeit: Donnerstag 11:15 bis 11:45 Uhr

Schulbücherei

Das Buchportal zur Leseförderung www.antolin.de wurde auf der Frankfurter Buchmesse als "bestes Online-Angebot und Sieger in der Gruppe Kinder 6-10 Jahre" ausgezeichnet. Überreicht wurde die Giga-Maus 2007 in Silber - ein Gütesiegel, das die Qualität des Programms besonders hervorhebt. Seit einigen Jahren arbeiten wir in mit diesem Leseförderprogramm.

Aus mehr als tausend Büchern können unsere Kinder in der Schulbücherei ihren Schmöker auswählen. Die Ausleihe klappt dank unseres digitalen Ausleihsystems ratz-fatz. Das passiert während der Öffnungszeiten (siehe oben), wenn Frau Steiner schon auf die ersten Leseratten wartet.

Bücherei Ausleihe bei Frau Steiner
in der Bücherei

Bücherspenden

Gerne nehmen wir Bücherspenden von gut erhaltenen, nicht zu alten Büchern entgegen. Bitte nehmen Sie dazu mit dem Klassenlehrer bzw. mit dem Sekretariat Kontakt auf.

Wir bedanken uns herzlich beim Freundeskreis der Schule Vellberg, der uns hilft, den Bücherbestand immer weiter auszubauen.