Artikel vom 25.06.2020

Die Grundschule nimmt am Terracycle Programm teil!

Seit kurzem nimmt die Grundschule Vellberg an dem Recycling-Projekt TerraCycle teil. Hierbei werden alte Kulis, Filzstifte, Edding usw. gesammelt. Sie werden dann an eine Werkstatt für Menschen mit Behinderungen geschickt und dort in ihre Einzelbestandteile zerlegt und sortiert der Verwertung zugeführt. Dieser Abfall wird hier erstmals zu 100% wieder verwertet und daraus werden Sporttaschen und Outdoorartikel von der Firma Vaude hergestellt. Für die eingesandten Abfallartikel bekommen wir einen Betrag gut geschrieben, den wir an den Sonnenhof e.V. in Vellberg spenden.

Während des Schulbetriebs können die Kinder ihre gesammelten Stifte in der Grundschule abgeben. Die Sammelstelle befindet sich im Erdgeschoss der Grundschule, hinter der Brandschutztüre in Richtung Küche. Für die Eltern unserer Kindergartenkinder bieten wir Sammelstellen in den Kindergärten Markgrafenallee, Großaltdorf, Schönblick und Talheim an.

Gerne laden wir auch alle Bürgerinnen und Bürger der Stadt Vellberg ein, an dem Projekt teilzunehmen. Sie können Ihre gesammelten Schreibgeräte zu den gewohnten Öffnungszeiten im Bürgerforum (Im Städtle 24) oder im Bioland-Restaurant “Rose“ in Eschenau bei Familie Andruschkewitsch abgeben.

Mit dieser Aktion wird nicht nur Müll reduziert, sondern es werden auch Ressourcen geschont.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.