Artikel vom 07.07.2020

Der Küchenumbau hat begonnen

Eine Küche für veränderte Bedürfnisse

Früher war sie der Stolz der Hauptschule. Bis zu 16 Schülerinnen und Schüler lernten, wie man in der Küche leckere und vor allem gesunde Menüs herstellt. Die Hauptschule ist seit einigen Jahren Vergangenheit und in einer reinen Grundschule hat sich ihre Aufgabe stark verändert. Eine andere Form von Küche ist nun gefragt. Auch in der Neuen wird gebacken und auch gekocht. Doch vor allem dient sie der Essensausgabe und als "Mensa". Die Stadt Vellberg hat nun grünes Licht für den massiven Umbau gegeben. Die alte Küche wird entfernt und die Raumsanierung wird bis zu Anfang des neuen Schuljahres 2020/21 umgesetzt. Die neue Küche wird moderner, kindgerechter und bedinungsfreundlicher sein. Ein Allroundraum in dem sich nicht nur die Kinder wohlfühlen werden.