Artikel vom 11.02.2019

Vogel des Jahres

Anruf beim NABU

Da war was los in der 4a: Die Klasse durfte direkt beim NABU in Stuttgart anrufen – außer das Telefonieren zu trainieren, wurde so auch das Interesse für die Natur geweckt. Bei dem Anruf wurde nämlich gleich mal ein Poster-Klassensatz zur Feldlerche bestellt. Diese hat der NABU für 2019 zu Recht das zweite Mal zum Vogel des Jahres gewählt. Denn leider steht es noch immer sehr schlecht um diesen  Frühlingsboten. Zeit zu handeln – finden die  4er und ihr Lehrer Bengel. Mit dem Anruf beim NABU starten sie ihre Unterrichtseinheit zum Thema „Vögel“.