Kooperation GS-Kindergarten

Die Erstklässler kommen aus verschiedenen Kindergärten. Im Rahmen der Kooperation zwischen der Schule und den Kindergärten besucht Kooperationslehrerin, Frau Wüst ab September die Vorschulkinder im Kindergarten. Zusätzlich dürfen die Vorschulkinder auch in den Schulalltag hinein schnuppern und eine erste oder zweite Klasse im Unterricht besuchen.

Kooperationen mit Generationenbündnis Vellberg

Die Senioren des Generationenbündnisses sind an unserer Schule gern gesehen. Denn sie geben am Mittwoch und Donnerstag das Mittagessen aus oder lesen als Lesepaten mit Schülern.

Kooperationen mit Tennisclub Vellberg

Im Märzen der Vellberger Tennisclub die Schläger austeilt. Dann sind alle Schüler ab der Klasse 1 zum Schnuppertennis in die Turhalle neben der Grundschule eingeladen. Herr Tischler und Frau Schneider zeigen den jungen Tenniscracks worauf es beim Tennisspielen ankommt. Sport und Spaß stehen vorne an und manchmal springt der Tennisfunke auch auf die Teilnehmer über und man trifft sie dann in der Jugendabteilung des Tennisclubs wieder.

Jugendbegleiterprogramm

Unsere Jugendbegleiter führen eigenständige Bildungs- und Betreuungsangebote an unserer Schule durch. Dieses Programm ist mit weiteren Jugendbegleitern erweiterungsfähig. So tragen sie bei uns bei,dass die Ganztagesbetreuung, die Leseförderung, Sprachförderung für Flüchtlinge oder die Golf-AG unterstützt oder gar erst möglich gemacht werden. Dieses Programm wird von der Jugendstiftung Baden-Württemberg begleitet und vom Land Baden-Württemberg finanziert.